【工作组动态】人事处同马克思主义学院针对思政教师队伍建设开展座谈交流

发布者:胡莎发布时间:2024-04-02浏览次数:11

为进一步加强学校思想政治理论课教师队伍建设,落实立德树人根本任务,4月2日上午,人事处处长黄维柳带领相关工作人员前往马克思主义学院调研思政课专任教师队伍建设情况,与学院党政班子成员进行了座谈交流。

黄维柳强调加强思政教师队伍建设是落实省委巡视反馈意见的整改措施,也是新一轮本科教育教学审核评估的重要自建任务,要下大力气解决目前存在的问题。一是制定切实可行的人才引进计划,加大思政课专职教师的倾斜力度;二是主动出击引才,重点抓好博士人才引进工作,顺利完成硕士思政教师的招录工作;三是在做好师德师风建设和意识形态工作的前提下,稳住现有思政专职教师队伍;四是采取灵活多样的方式保障人员数量,配齐建强思政课教师队伍。

学院书记刘汉一、院长魏毅介绍和分析了学院专任思政课教师概况与队伍发展规划,并表示学院将进一步落实思政工作队伍建设专项整改方案,通过加大引才力度、完善培养机制等方式,逐步建立一支数量充足、结构合理、素质优良、业务精湛的思政课教师队伍,为思政课高质量发展提供硬核支撑,进一步彰显我校思政课建设的特色和优势。(“教师队伍”专项小组供稿)