【工作组动态】“学生发展”专项小组召开本科教育教学审核评估工作推进会

发布者:胡莎发布时间:2024-04-03浏览次数:10

为进一步做好本科教育教学审核评估自查自评自建工作,全面部署专项工作组下一阶段的工作,43日下午,学工部大学生发展中心204会议室召开“学生发展”专项小组工作推进会全体成员参加会议并邀请学校评建办熊剑芬老师到会指导。会议由专项小组组长、学工部部长陈家兴主持。

会上,熊剑芬从明政策、找差距促提升三个方面对新一轮审核评估的评估要点、评估细节等进行了全面说明,提出相关建议。随后,小组各成员单位对照审核评估指标体系内涵围绕审核要点逐条分析、逐项自查,并开展了交流讨论。

最后,组长陈家兴针对本次审核评估自查自建工作提出了三点工作要求:一是达成工作共识,加强沟通协调。要牢固树立“一盘棋”的工作理念,相互配合、相互补充;二是深入分析思考,及时查缺补漏。要站在服务学生发展的角度,全面梳理工作短板和弱项,及时整改,赢得主动;三是把握时间节点,确保材料质量,既要突出高度,进行凝练总结概括,又要注重精度,完善各项支撑材料。(“学生发展”专项小组供稿)