学校召开新一轮本科教育教学审核评估评建工作会议

发布者:胡莎发布时间:2023-09-21浏览次数:45

2023年9月21日上午,学校在校办二楼会议室召开新一轮本科教育教学审核评估评建工作会议,研究优化工作方案,推动新一轮本科教育教学审核评估评建工作。相关职能部门、各二级学院负责人参加会议。副校长贺浩华主持会议。

教学质量监督与评估中心负责人汇报了《江西农业大学本科教育教学审核评估评建工作方案(讨论稿)》相关内容,从指导思想、工作目标、核心任务、组织机构、任务分解、工作安排等方面做了详细介绍,就新一轮本科教育教学审核评估的基本流程及相关指标进行了解读,并汇报了学校本科教学状态数据采集工作进展情况。

会上,就进一步优化完善《本科教育教学审核评估工作方案(讨论稿)》进行了研讨和交流。

贺浩华指出,本科教育教学审核评估不仅是对学校教育教学工作的一次检验,更是事关学校事业的高质量发展。新一轮本科教育教学审核评估是学校今明两年的重点工作之一,各单位要提高站位,高度重视:一要加强学习,吃透审核评估新方案的要求和标准,深刻领会指标内涵和创新理念;二要超前谋划,对标审核评估指标体系,分步实施,不断提升教育教学各个环节质量;三要进一步细化工作方案,有序高效推进评估进程。贺浩华强调,评估工作是一项系统工程,涉及到学校各个部门的工作,希望各单位加强联系沟通,分工协作,共同做好迎接新一轮审核评估的评建改工作,推动学校本科教育教学工作再上新台阶。

供稿:教学质量监督与评估中心 胡莎    审核:柳军