我校开展本科教学工作审核评估第二次督查工作

时间:2017-07-13浏览:66

711——13日,学校评建工作督导组分两组对14个本科教学单位审核评估工作进行了督查。

本次督查工作主要根据学校本科审核评估工作的要求和本科教学相关管理规定,重点督查各教学单位的审核评估工作的推进情况、查看教学档案,试卷、毕业论文(设计)等材料的完备情况以及各单位暑期评建工作任务安排等情况。

评建工作督导组在每个教学单位听取各教学单位自启动审核评估工作以来的宣传动员、组织安排、教学档案整理、审核评估的整改措施和成效,以及存在的主要问题和下一步工作计划等方面。并抽查试卷及学生毕业论文、查阅教学档案的准备情况。最后,分别对检查中发现的问题现场向各个单位进行反馈,并提出进一步改进的建议。

通过本次督查工作,评建工作督导组初步了解了各教学单位的总体情况,大部分教学单位十分重视本次审核评估工作,通过广泛宣传发动,细化工作任务并落实到人,形成了“人人关心评估,人人了解评估,人人参与评估”的工作状态,并按计划推进各项工作。但仍存在一些问题,评建工作督导组将和各教学单位、其他评建工作组(专项组)一起,进一步明确下阶段工作思路和任务,加紧整改,为迎接教育部审核评估做好充分准备。

  

编辑:宣传部  供稿:校评建办