学校召开教育部本科教学工作审核评估动员大会

时间:2017-04-07浏览:71

46日上午,我校在逸夫报告厅召开教育部本科教学工作审核评估动员大会。在校校领导、机关处室处级干部,教学督导组全体成员,各教学单位负责人,教研室主任、专业负责人、教务员、实验室(中心)主任及学生代表参加。副校长贺浩华主持大会。

校党委书记黄路生院士在大会上发表讲话。他强调,一是要提高思想认识,切实增强做好本科教学审核评估工作的紧迫感和责任感。要充分认识到教学评估是促进高等学校内涵式发展的关键抓手之一,要从事关学校未来发展、事关有特色高水平大学建设的高度,深刻认识和认真对待教学工作审核评估。二是要落细落实责任,切实提升本科教学审核评估工作的质量和效果。要在宣传动员上做到“全覆盖”,要在工作推进上做到“求精准”,要在整改提高上做到“无死角”,师生员工尤其是领导干部,都要全力以赴地投入到迎评促建工作中。黄路生书记希望,全校上下要把思想和行动统一到学校的总体部署上来,打好打赢本科教学工作审核评估这场攻坚战,开创学校有特色高水平建设的新局面。

副校长赵小敏在讲话中指出,审核评估事关学校的影响力和办学声誉,是提高人才培养质量、建设一流学科的重要抓手,是加快转型发展、促进内涵建设的助推器。要准确把握审核评估工作的精神内涵 ,充分认识到审核评估的重点是考察“五个度”,核心是“用自己的尺子量自己”,关键是如何做到准确的量自己。要从思想上高度重视起来、工作上立刻行动起来、步调上把各项工作统筹起来,全力以赴做好我校审核评估工作,努力推动学校本科教学工作再上新台阶。

副校长贺浩华在主持会议时强调,新一轮本科教学工作审核评估,是提高我校人才培养质量的内在要求,是一件有利于促进学校改革、发展与提高的大事,全体教职员工要努力做到“评建认识进思想”、“评建工作进行动”、“评建绩效要进考核”,圆满完成评建工作各项任务,为夯实“有特色高水平大学”打下扎实基础。

会上,教务处处长魏洪义就本科教学审核评估内容及评估要点作了解读。

报道:宣传部  袁甲